Самогонный аппарат для виски

Самогон несправедливо заслужил репутацию дешевого и некачественно алкоголя еще во времена перестройки. Однако многие элитные напитки, в том числе и виски, по своей сути – самогон,

ijxpr9V7Lfs

имеющий особую технологию приготовления и настойки. Отличительная черта виски —  многолетнее настаивание в дубовых бочках, что и придает ему неповторимый традиционный вкус.

Варианты приготовления виски в домашних условиях

Отметим, что ключевое различие между виски и классической русской самогонкой в том, что шотландцы для приготовления напитка используют злаки, а русские – сахар. Шотландский и ирландский виски настаивается в дубовых бочках минимум два-три года. При наличии такой возможности – можно использовать ее. При отсутствии бочки – можно использовать дубовую щепу: практика показывает, что не всякий знаток элитного шотландского алкоголя способен отличить имитацию от классического виски.

Идеальным вариантом будет самогонный аппарат, изготовленный из меди высокого качества. И дело тут не столько в традициях, сколько в свойствах металла – медь поглощает серу, образующуюся в результате брожения. Она оседает в виде оксида на стенках самогонного аппарата и легко счищается. Удаление серы из самодельного виски – ключевая задача любого винокура. Отметим, что для приготовления виски можно использовать как стандартные самогонные аппараты из пищевой нержавеющей стали с применением медной насадки РПН, так и специально предназначенные модели из меди.

Самогонный аппарат для приготовления виски отличает специфическая конструкция, которая рассчитана на работу с солодовыми спиртами. При этом толщина медного слоя в таких аппаратах составляет порядка 2 мм, что позволяет металлу активизироваться в полной мере. Интересно, что посредством медных самогонных аппаратов можно готовить не только виски, но и множество других популярных напитков. В частности, рекомендуем вам просмотреть рецепт коньяка из самогона.