Коньяк с помощью ректификационной колонны

Ректификационные колонны – это устройства, которые способны добиться получения чистейшего спирта в домашних условиях. Вопреки распространенному мнению ректификация не является повторной перегонкой – это совершенно

коньяк, приготовление коньяка, рецепт коньяка

другая методика, основанная на взаимодействии жидкости и газа. Обратите внимание: именно ректификационные колонны позволяют готовить в домашних условиях отличный коньяк, который по вкусовым качествам практически не будет отличаться от напитка, приготовленного по традиционной технологии (конечно при условии, что вы все сделаете правильно). Итак, когда мы определились с оборудованием, настало время узнать популярные рецепты приготовления коньяка в домашних условиях.

Наиболее популярные рецепты

Классический коньяк. Пожалуй, самый распространенный и популярный рецепт. В его основе лежит чистый самогон, полученный посредством работы ректификационной колонны. На три литра коньяка необходимо взять 2-3 кристалла марганцовки, порядка 20 грамм внутренних перегородок грецкого ореха, ложку натурального черного чая, 5 бутонов гвоздики, по одной столовой ложке тмина и ванильного сахара, щепотку лимонной кислоты. В самогон добавляют кристаллы марганцовки, провоцирующий осадок сивушных масел. После этого добавляются остальные ингредиенты с постоянным помешиванием. Полученный напиток выдерживают 5 дней при постоянной комнатной температуре. По истечению срока «коньяк» фильтруют и разливают по бутылкам.

Экспресс-коньяк. Литр самогона крепостью не менее 50 градусов вливается в кастрюлю и ставится на огонь. Туда добавляется пара горошин душистого перца, лавровый лист в количестве одной штуки, пол чайной ложки черного чая, 2 столовые ложки сахара, щепотка ванилина и чуть-чуть соды. Напиток нужно прогреть до 80 градусов, после чего остудить, отфильтровать, разлить по бутылкам и дать настояться в течение 5 дней.

Дубовый коньяк. На литр самогонки добавляют по столовой ложке сахара, чая и коры дуба (можно купить в аптеке). Сюда же стоит добавить ложку зверобоя и рубленого шиповника, 5 горошин черного перца, щепотку корицы и ванилина. Напиток разливают по банкам, после чего дают настояться в течение трех дней.

Молочный коньяк. Один литр самогона смешать со 100 граммами молока и 20 грамм разбавленного водой растворимого кофе. Добавляем специи: один мускатный орех, две гвоздики, горошину черного перца, 30 грамм сахара и чуть-чуть ванилина. Настаивать напиток необходимо в течение 15-20 дней, в первые три дня банки необходимо регулярно взбалтывать. После настойки напиток нужно процедить и разлить по бутылкам.

Существует множество других вариаций приготовления коньяка на основе домашней самогонки, однако представленные рецепты являются не только самыми популярными, но и проверенными временем. Также приготовление коньяка в домашних условиях может предполагать настойку самогона. На чем настаивать самогон? Предлагаем вам ознакомиться с ключевыми рекомендациями.