Самые интересные рецепты мира

Самогонный аппарат – это истинное поле для творчества профессионального винокура. При этом стать им может каждый, кто понимает толк в качественном алкоголе и стремится развиваться в этом направлении

73018

создавать качественный алкоголь с потрясающими вкусовыми качествами в домашних условиях. В этой статье мы представим самые необычные и самые популярные рецепты домашней самогонки в мире. Важно понимать, что спиртосодержащий напиток получают в результате брожения продуктов, содержащих крахмал. А вот в качестве сырья для домашней самогонки могут использоваться зерновые культуры, фрукты, овощи, ягоды, сахара и соки – все зависит только от ваших индивидуальных вкусов.

Самые интересные рецепты самогонки в мире

В качестве интереса выступит отменный вкус и разнообразие компонентов:

Хлебный самогон. Родь, ячмень, просо, пшеницу и горох проращивают, размачивают, сушат и мелят в муку. Далее ее опускают в кипящую воду, доводят до легкого загустения, после чего дают настояться около 10 часов. Добавляют дрожжи и дают бродить неделю, после чего перегоняют посредством аппарата.

Самогон из варенья. Для приготовления напитка потребуется порядка пяти литров прокисшего варенья, которое разводят в 30 литрах теплой воды и добавляют порядка 150 грамм дрожжей и 3 кг сахара. Далее закваску оставляют на 5 дней, после чего перегоняют.

Самогон из халвы. 7 килограмм халвы разводят в 10 литрах теплой воды и дают настояться в течение недели, после чего перегоняют. Для пряного вкуса к халве можно добавить немного мяты (на также нейтрализует малоприятный запах подсолнечника).

Классическая медовуха. Порядка 3 килограммов меда и 3 литра сладкого сиропа разводят в 25 литрах теплой воды и добавляют 250 грамм дрожжей. Оставляют в теплом месте на неделю, после чего перегоняют.

Яблочная самогонка. Для приготовления необходимо порядка 35 литров яблочного сока (свежего), три килограмма сахара и 150 грамм дрожжей. Все это размешивают в теплой воде и оставляют на 5-6 дней, после чего перегоняют.

Обратите внимание: нет необходимости готовить сразу десятки литров домашней самогонки. Ничто не мешает вам пропорционально сократить количество воды и ингредиентов.

Самые необычные рецепты самогонки в мире

В основе каждого из этих рецептов – классический вариант приготовления самогонки, который подразумевает настойку основного компонента в сочетании с небольшим количеством сахара и дрожжей в течение недели и перегонку закваски.

  • Сливовица. Традиционная для Балкан самогонка, которую готовят из слив или винограда. Там же варят и «Ракию» — тот же напиток из абрикосов, груш и айвы, смешанный с виноградной самогонкой.
  • Буха. Самогонка родом из Туниса, которая готовится на основе инжира.
  • Тарасуна. Бурятская самогонка на основе молока крепостью всего в 12 градусов.
  • Кокосовый самогон. Распространен в Таиланде, да и везде, где произрастают кокосовые пальмы.
  • Кашаса. Бразильская самогонка на основе тростникового сахара.

И возможно вы не знали, но виски, ром, текила и множество других популярных напитков по сути своей – та же самогонка. Потому нелишним будет узнать, как гнать собственные виски с помощью самогонного аппарата.